Новая серия инверторов Phoenix VE.Direct Victron Energy

Как всегда компания Victron Energy продолжает удивлять постоянно совершенствуемым и расширяемым ассортиментом продукции, что порой даже бывает трудно успевать отслеживать все новинки. Тем не менее, такая широта ассортимента видится позитивным моментом, и целью данной статьи является ознакомление вас с новым недорогим инвертором c чистой синусоидой Phoenix Inverter VE.Direct компании Victron.

Данная линейка инверторов обладает мощностью от 250 до 375 ВА (в скором будущем от 250 до 800 ВА) и поддерживает напряжение 12, 24 или 48 В. Хотя производство стартовало несколько месяцев назад, в данный момент оно только набирает обороты; также планируется введение более мощных моделей. Еще раз заострим внимание на факте того, что было проведено полное перепроектирование данных инверторов, что позволило им обзавестись рядом полезнейших функций.

Новый дизайн и конструкция

Инверторы напряжения Phoenix VE.Direct Victron Energy

В то время как в данной линейке инверторов продолжает использоваться хорошо зарекомендовавшая себя топология “полный мост” с тороидальным трансформатором, остальные элементы, такие как, корпус, электронная начинка и программное обеспечение были созданы с нуля. Новый корпус теперь имеет стальной каркас с пластиковой оболочкой; новая электроника инвертора значительно улучшила динамическую стабильность выходного напряжения. И последним по счету, но не по важности, является добавление новых коммуникационных и конфигурационных возможностей путем использования VE.Direct. Более подробно об этом далее.

Во-первых, один из моментов, который вы наверняка заметили на изображении выше, это то, что на инверторе нарисован QR-код. Это очень удобно для получения доступа к к руководству и спецификациям, плюс вы конечно можете с его помощью дать больше информации об инверторе вашим друзьям или клиентам, и что немаловажно, такое считывание информации будет очень быстрым и легким. Более подробно об этом читайте здесь - Приложение Victron Toolkit теперь поддерживает QR-коды.

Особенности инвертора

• Проверенная надежная конструкция, использующая топологию “полный мост” и тороидальный трансформатор

• Высокая пусковая мощность

• Режим экономии

• Дистанционное включение/выключение

• LED индикация

• Доступен с различными выходными розетками

• Клеммы с винтовыми зажимами

• Опция автоматического переключения Filax

• Коммуникационный порт VE.Direct

Инверторы напряжения Phoenix VE.Direct Victron Energy

Чтобы узнать больше об этих особенностях, смотрите детальное техническое описание продукта.

Возможности коммуникации

На изображении выше вы должно быть заметили коммуникационный порт VE.Direct. Всего существует два варианта использования этого порта для работы с вашим инвертором.

• Подключение к VE.Direct через USB

• Подключение к VE.Direct с помощью специального Bluetooth адаптера

Инверторы напряжения Phoenix VE.Direct Victron Energy

Использование Bluetooth соединения и программы Victron Connect заметно облегчает жизнь. Более подробно об этом можете почитать тут - Victron Connect v1.2: теперь доступна на Mac OS X и Windows.

Хотя Victron Connect теперь стала доступна не только на смартфонах и планшетах, но и на Mac OS X и Windows, обратите внимание, что версия для Windows не включает в себя поддержку Bluetooth, так что инвертор может быть подсоединен к такому компьютеру только через USB.

Перед установкой Victron Connect ознакомьтесь с руководством и убедитесь, что эта программа совместима с вашим устройством или платформой.

Конфигурация и мониторинг

Подключив ваш инвертор с помощью Bluetooth адаптера или USB соединения, вы можете проводить следующие действия:

Конфигурирование:

• Сигнализация о низком уровне напряжения и сброс уровней

• Нижний уровень отсечки напряжения и перезапуск

• Выходное напряжение 210 - 245 В

• Частота 50 или 60 Гц

• Включение/выключение и настройка режима экономии

• Мониторинг: сигнализация о входных и выходных значениях напряжения и тока

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится эта новая серия инверторов и будем ждать ваших отзывов!