Валлийская кампания Ecolek Wales LTD получила национальную награду в сфере энергоэффективности

В прошлом году мы сообщали о двух инновационных проектах компании Ecolek Wales LTD, партнеров Victron Energy. Одним из них это была ферма с собственной системой энергообеспечения, а второй - энергетически “положительный” дом. Команда Ecolek – это специалисты по возобновляемым источникам энергии, осуществляющие проектирование и монтаж систем энергообеспечения. И недавно их профессионализм был отмечен на мероприятии Welsh Energy Efficiency & Retrofit Awards.

На фотографии выше изображены руководители Ecolek Ян Хьюсон и Эндрю Юрэн, получающие награду, более подробно об этом вы можете прочитать на WalesOnline.

Сотрудничество

Хотя Victron Energy никоим образом не претендует на результаты работы Ecolek, все же стоит отметить, что продукция Victron играет тут ключевую роль.

Пожалуй, просто процитируем Яна Хьюсона: «Спрос на аккумуляторные системы хранения энергии в Великобритании быстро растет, и оборудование Victron Energy позволяет нам создавать по-настоящему уникальные системы. Например, на этой неделе мы закончим монтаж установки возобновляемой энергии для клиента в Кармартене, которая будет контролироваться с помощью VRM World.»

Поздравляем Ecolek с их наградой, она определенно заслужена, и мы уверены, что и в будущем эту небольшую, но страстную и растущую компанию ждет успех. Обещанные недавно правительством инвестиции в солнечную энергетику в размере 26 миллионов фунтов стерлингов позволяют сказать, что Ecolek находится на правильном пути.

Пример инсталлированной системы

На фотографии вы можете увидеть реализованный проект для сельскохозяйственной фермы Parc Bach - видны две аккумуляторные стойки, одна для наглядности со снятой передней панелью, чтобы продемонстрировать 4 из 8 литиевых аккумуляторов емкостью 90 Ач. Рядом со стойками находятся остальные элементы системы - 5 кВа инвертор Quattro, контроллер заряда BlueSolar MPPT 150/85 и устройство мониторинга аккумуляторов BMV-700.

Мониторинг этой системы возможен и удаленно - с помощью приложения Color Control GX, подключенного к VRM-порталу, который, в свою очередь, доступен на VRM World.

Преимущества аккумуляторной системы накопления электроэнергии

Для того, чтобы продемонстрировать преимущества вышеописанной энергосистемы, состоящей из аккумуляторов и фотовольтаических элементов, по просьбе Ecolec Wales LTD Эстер Кома из Валлийской Школы Архитектуры Университета Кардиффа провел исследования и на их основе подготовил доклад. В исследовании для моделирования использовались локальные данные о погоде на протяжении года.

На рисунке ниже показана часть этого доклада, демонстрирующая ежемесячную потребность в электричестве и соотношение вкладов его источников. Как вы можете увидеть, установка нашей возобновляемой энергосистемы позволила существенно сократить использование дизельного генератора. Помимо уменьшения уровня шума и экономии средств, это также повысило экологичность - по расчетам выбросы углекислого газа сократились на 87 %.