Сотрудничество Victron Energy с командой велосипедистов Roompot-Oranje Peloton

Victron Energy Roompot-Oranje Peloton

Roompot-Oranje Peloton, нидерландская профессиональная велокоманда-участник континентальных соревнований под эгидой UCI, в этом году будет принимать участие в заездах Тур де Люксембург. Так как эта команда довольно плотно сотрудничает с компанией Victron Energy, забавным выглядит некоторая схожесть неофициального прозвища велосипедистов Orange Power и слогана Victron Energy - Blue Power.

Вы можете задаться вопросом - что общего у Victron Energy и велоспорта? Ответ - системы автономного энергообеспечения, крайне полезная вещь для много путешествующей велосипедной команды.

Orange

На данный момент это велокоманда уже имеет определенные успехи, надеемся, самые громкие еще впереди. Выбор расцветки формы не случаен — оранжевый – это классический цвет для всей Голландии. Существует даже особый термин - Oranjegekte (оранжевая мания), который пытается объяснить феномен любви голландцев к оранжевому цвету.

Вы можете спросить, почему оранжевый цвет настолько популярен в Голландии, особенно когда расцветка ее флага красно-бело-синяя. Ответ довольно прост — оранжевый – это фамильный цвет королевской семьи, которая родом из Оранской династии, а если точнее то из Дома Оранских-Нассау (House of Orange-Nassau).

Не удивительно, что девиз Roompot-Oranje Peloton “100% passie, 100% betrokken” (100% страсти, 100% участия). Оранжевый – это также один цветов компании Victron Energy, также как и синий, так что давайте более детально изучим союз Blue Power и Orange Power.

Blue

Команда имеет довольно много разных транспортных средств в своем распоряжении. Некоторые из них, такие как вспомогательные грузовики, оснащены солнечными панелями, подключенными к литиевым аккумуляторам Victron Energy через контроллеры заряда MPPT Blue Solar и инвертор/зарядное устройство MultiPlus. Такой автономной системы электроснабжения вполне хватает для обеспечения освещения или для проведения различных ремонтных и сервисных работ, например, для питания воздушного компрессора, чтобы накачать колеса.

Victron Energy Roompot-Oranje Peloton

У команды также есть мобильная раздевалка и мастерская, где есть даже стиральная машинка и сушилка; вы можете увидеть это на фотографии, сделанной во время одной из велогонок.

Заключение

Благодаря сотрудничеству с компанией Victron Energy, команда Roompot-Oranje Peloton получила инновационную систему автономного питания, работающую в режиме 24/7.

Желаем этой велокоманде всяческих успехов в сезоне 2016 и присоединяемся к Oranjegekte.

Выражаем благодарность Петеру Восу из Victron Energy и велокоманде Roompot-Oranje Peloton за информацию и фотографии, использованные в этой статье.