Команда CLAFIS Victron Energy стала чемпионом мира по гонкам на солнечных катерах!

Как вы помните из блога “Команда CLAFIS Victron Energy - на пути к победе”, который публиковался на выходных, солнечный катер этой команды показывал очень хорошие предварительные результаты, но вопрос чемпионства все еще оставался открытым. Как можно можно догадаться из заголовка или фотографии над ним - мировой чемпион в соревнованиях солнечных катеров уже известен! Напомним, что катера работают на базе солнечных батарей Victron Energy и контроллеров заряда MPPT.

Ниже приводим письмо, написанное непосредственно командой о событиях во время недельной гонки из Амстердама в Леуварден.

Команда CLAFIS Victron Energy стала чемпионом мира по гонкам на солнечных катерах!

Послание от CLAFIS Victron Energy

«Это была захватывающая неделя, в течение которой много чего случилось, были и моменты неудач, когда перспектива победы в чемпионате казалась невыполнимой. Пройдя половину недельной гонки, мы находились на втором месте. Нашим главным соперником в тот момент была команда TU Delft Solar Boat Team, участники которой разработали конкурентоспособный катер со скоростью, очень близкой к нашей.

Последний этап от Гру к Леувардену был самым захватывающим, ведь мы действительно хотели выиграть. Предварительная разработка стратегии сыграла решающую роль, потому что прогнозировалось, что солнце спрячется за тучами и последние 30 километров гонки, вероятно, пройдут под дождем. Точная оценка погодных условий позволила по максимуму использовать солнечную энергию и емкость аккумуляторов. Стратегия была верна - мы смогли обеспечить скорость в 40 км/час на финише в Леувардене и благодаря этому вырвались вперед!

Команда CLAFIS Victron Energy стала чемпионом мира по гонкам на солнечных катерах!

В дополнение к этому, мы также стали лучшими в спринте, будучи самыми быстрыми на этапах.

Мы хотим поблагодарить всех спонсоров за предоставленную возможность принять участие в гонке.

Команда и наш катер в данный момент уже на пути в Монако, где мы будем защищать наш чемпионский титул на соревнованиях Monte-Carlo Cup 2016, которые будут проходить при содействии Monaco Yacht Club.


Рейтинг и отзывы: 1 1 1 1 1 5/5 на основе 1 голоса