• инверторы напряжения victron energy
  • стабилизаторы напряжения электронного типа reta
  • бензиновые и дизельные генераторы SDMO
  • аккумуляторные батареи everexceed
  • источники бесперебойного питания
  • стабилизаторы напряжения производства ORTEA VEGA
  • зарядные устройства victron energy
  • анализаторы электрических параметров сети socomec
  • солнечные панели everexceed
  • комплексные системы молниезащиты OBO Betterman

Sulubaaï Foundation: райское местечко с автономным электрообеспечением

Многие мечтали бы жить на райском острове. Но есть группа людей, объединенная любовью к океану, которые решили сами ковать свое счастье, создав Sulubaaï Foundation. Основав свое поселение на острове Пангаталан, который вы можете увидеть на фото выше, Фред Тардьё и его жена Крис живут здесь и работают - защищая остров и его окрестности вместе со своими коллегами и гостями.

Их деятельность на острове довольно разнообразна: тут и защита коралловых рифов, восстановление мангровых лесов и другой растительности, а еще и образовательная работа с местными общинами и школами, курсы морских наук и волонтерская деятельность. Но любой из этих проектов станет гораздо эффективнее при наличии электричества. Перед тем, как рассказать об этом подробнее, давайте сделаем небольшое отступление.

Sulubaaï Foundation: райское местечко с автономным электрообеспечением

Где находится остров Пангаталан?

Зная, что недавно на острове было установлено оборудование Victron с удаленным управлением, логичным было бы предположить, что установленную систему можно было бы изучить через VRM World. Но, к сожалению, там информацию найти не удалось, так как предоставление данных порталу является необязательным и добровольным, соответственно, пришлось думать дальше.

Остров Пангаталан расположен у северо-восточного побережья провинции Палаван, Филиппины, что в районе залива Акульих Плавников моря Сулу, в честь которого, кстати, назван персонаж Стар Трек Хикару Сулу. Не подумайте, что я фанат Стар Трека, просто предположил, что это может быть кому-то интересно.

Остров Пангаталан на Гугл Картах: https://goo.gl/maps/7PkdtWCcD392

Что же означает Sulubaaï?

Sulubaaï является производным от названия моря Сулу и слова Bahay, что в переводе с филиппинского означает «дом, жилье». Когда Фред и Крис купили остров в 2011 году и создали там свою базу, они пообещали, что будут хранить его и защищать - остров стал их «домом в море Сулу».

Больше о Sulubaaï Foundation можно узнать здесь: www.sulubaai-foundation.com

Каждый имеет право на электричество

Даже в самых удаленных уголках нашей планеты возникает необходимость в электричестве, поэтому Фред Тардьё и его жена Крис связались с Коосом Малдером из JK Solar Power House. Вместе с Дэнни Маесеном из PhilSolar Equipment and Trading Corporation они спроектировали и установили автономную солнечную установку и резервное питание от генератора.

Так как поселение находится в морской охраняемой зоне, начальная фаза работ была запланирована таким образом, чтобы система могла увеличивать мощности солнечных панелей и инвертора напряжения, что сводит к минимуму использование генератора, а в идеале и вовсе даст возможность от него отказаться.

Интеграция Victron Energy

Хотя Victron Energy может предоставить практически любое оборудование для автономных систем, дизельные генераторы все же являются исключением. Бывают случаи, когда в отдаленных местах установщики и поставщики оборудования по разным причинам используют для систем компоненты разных компаний. К счастью, в случае с Victron, это не является проблемой, так как оборудование этой компании очень легко интегрируется с продуктами других производителей. Так было и в нашем случае. Схема исходной системы приведена ниже.

Sulubaaï Foundation: райское местечко с автономным электрообеспечением

Вот список компонентов Victron Energy, используемых в системе:

Ниже приведено фото завершенной системы с этими компонентами.

Sulubaaï Foundation: райское местечко с автономным электрообеспечением

Заключение

Независимо от того, в какой точке земного шара вы находитесь, оборудование Victron Energy (используемое исключительно или интегрированное с оборудованием других производителей) поможет вам решить проблемы автономного электрообеспечения. В вышеописанном случае имело место сотрудничество с компаниями JK Solar Power House и PhilSolar Equipment and Trading Corporation, что полностью удовлетворило потребностям Sulubaaï Foundation.

Выражаем благодарность всем вышеуказанным сторонам за информацию и фотографии, используемые в этом блоге.


Рейтинг и отзывы: 1 1 1 1 1 5/5 на основе 1 голоса