Умные энергетические системы

презентация контакторов AFНедавно были продемонстрированы оригинальные контакторы, принадлежащие AF серии, работающие на токах от сорока до трехсот семидесяти ампер. В качестве технической особенности этих новинок можно выделить катушку управления, имеющую широкий диапазон электрического напряжения. Благодаря этому контакторы способны надежно функционировать в электрических сетях, которые имеют нестабильное питание или где просаживается напряжение. Высокие показатели износостойкости механического и электрического плана могут подойти для тяжелых рабочих режимов в промышленности. У контакторов есть компактный типоразмер, и они дополняются разными аксессуарами.

Другой новинкой можно считать устройство автоматического выключателя Emax 2, благодаря которому экономится электрическая энергия, которая равна количеству энергии, потребляемому 1,4 миллионом квартир! На выключателе установлен протекционный расцепитель с интегрированным управляющим модулем, который может измерять и оценивать энергетический расход. Так управляется распределение нагрузок и предотвращается превышение установленных пределов по энергетическим затратам.

Обычно устройство автоматического выключателя считают необходимым для протекции от коротких замыканий, однако Emax 2 способен поменять такие представления. Это не только протекция цепи, но и контроль сети посредством интеллектуального устройства и экономия средств.

Также была продемонстрирована экспозиция пускорегулирующих устройств и наиболее интересным устройством в данной экспозиции считается устройство, связанное с управлением и протекцией электрических двигателей. У контакторов категории AF, автоматических выключателей категории MS и оборудования, ответственного за плавный пуск категории присутствует общий корпусный дизайн. А потому дополнительные аксессуары позволяют эти устройства объединить в компактные системы или управляющие модули электродвигателей. У таких модулей достаточно высока надежность. И если оборудование подобрано правильно, то сборные элементы могут скоординировано контакторы АББ AFуправлять и защищать электрический двигатель и другие устройства сборки в случае аварий. Благодаря такому решению заказчики экономят время в процессе изготовления управляющих камер электродвигателей, сохраняют внутреннее пространство и экономят средства благодаря тому, то применяются более маленькие и недорогие шкафы. А потому клиентам можно предлагать устройства, обладающие высокими уровнями надежности.

Ее были продемонстрированы устройства модульных автоматических выключателей категории S750DR, обладающие функциями селективности и функционирующие независимо от степеней напряжения. Подобная разработка подойдет для применения в бесперебойных сетях, поскольку не нужно дополнительное питание, чтобы выполнять протекционные функции.

Из новинок среди защитных распределительных устройств можно выделить выключатели категории XLP, позволяющие осуществлять коммутацию токовых цепей, и устройства предохранителя разъединяющего выключателя категории XLBM, которые сделаны в вертикальном исполнении с целью протекции фидеров.

Чаще всего устройства выключателей категории XLBM используются в низковольтной подстанции индустриальных и гражданских назначений, когда главным требованием к устройству является высокая технологичность с безопасностью.

На процесс расширения моделей разъединяющих выключателей ОТ3200, ОТ4000 повлияло появление нового типоразмера выключателя, который отличается компактными габаритами и техническим уровнем.

Среди еще одних эффективных методов можно отметить синхронное двигательное устройство, обладающее реактивными роторами и частичными приводами, благодаря которым увеличивается энергетическая эффективность насосного устройства и улучшается надежность. Конструкция реактивного двигательного ротора не использует элементы редкоземельных металлов и это, безусловно, отличительная характеристика новинки.

С целью скоростного управления двигательным устройством насосов были изготовлены частотные преобразователи категории ACQ810. Благодаря ним уменьшаются пусковые перегрузки, оптимизируется электрическое потребление в системе с параллельным насосным устройством, автоматически рассчитывается двигательная скорость, учитывая токовые характеристики процессов, предотвращается кавитация с «сухим» насосным ходом и так далее.

Также среди новинок стоит выделить устройство универсального привода категории ACS880. Именно качество универсальности стало главной идеей его разработки. Привод сделали так, чтобы заказчики ознакомились с уровнями совместимости, которые раньше были недостижимыми, простотой эксплуатации и широкими возможностями настроек во всех отраслях. Практически все приводы обладают единой управляющей панелью и общим программным обеспечением с целью настроек и разработки программ, одинаковыми опциональными модулями расширения.

Приводные устройства категории ACS880 обладают компактными габаритами и способны обеспечивать масштабируемое управление для разнообразных областей использования. Такие приводы применяются в различных промышленных отраслях – в нефтеперерабатывающей, горнодобывающей, химической области, на заводах, где изготавливается цемент, на электрических станциях, в целлюлозно-бумажной промышленности.