Новый этап в технологическом развитии HVDC

Максимум уровня напряжения наиболее мощной системы электрической передачи HVDC Light равен плюс и минус триста двадцати киловаттам и это на пятьдесят процентов больше зафиксированных данных.

Компания АББ является лидером в изготовлении силовых устройств с продуктами автоматизации и для нее наступил новый развивающий этап, связанный с передачей электрической энергии. Данная инновация обладает высокими показателями мощности с использованием преобразователей напряжения в системах HVDC. Прошлые показатели составляли плюс и минус двухсот киловаттам. Благодаря нововведениям позволяется увеличение пропускной способности на пятьдесят процентов, и снижаются потери, связанные с передачей энергии меньше чем на процент на регенерирующую станцию.

Регенерирующая станция категории HVDC начала работать в Дерпене, Германия согласно заказу системного оператора Тенне Т (Голландия, Германия). Даная станция является приемным концом линии ДолВин1, который должен передавать в европейские страны восемьсот мегаватт электрической энергии с ветровой установки в Северном море. Функционирование станции осуществляется с соблюдением рекордных мощностей до плюс и минус триста двадцать киловатт.

Это преимущество обеспечилось из-за развития технологий, связанных с энергетическим преобразованием, новыми концепциями клапанов, повышенным уровнем производительности, которым обладают полупроводники и развитой управляющей системы. Такие инновации служат импульсом для последующего преобразования каждой мультитерминальной и HVDC системы, в которых компании АББ преодолели основные препятствия в технологическом развитии благодаря тому, что был создано гибридное HVDC устройство выключателя.

По словам Ганспитера Фесслера, главы департамента по объединенным энергетическим системам, последние достижения делают компанию АББ ведущей компанией при энергетической передаче и могут укреплять стремления к непрерывному росту главной технологии. У компании имеются оригинальные возможности, позволяющие создать преобразователи, кабели и полупроводники, которые являются главными элементами HVDC системы.

ABB 2 HVDC Light