Компания Schneider Electric стала партнером Олимпиады KPI-Open 2013

Schneider Electric не только проводит научные изыскания и внедряет современные наработки: она активно поддерживает талантливых людей. В этот раз компания выступила в роли спонсора Олимпиады по программированию, «KPI-Open 2013», которая проводилась в Украине. Местом для проведения соревнований молодых умов был избран Национальный технический университет в городе Киеве. Мероприятие прошло при активной поддержке министерства образования и Кибернетического центра при академии наук.

Олимпиада проводится на протяжении 8 лет: был замечен устойчивый рост участников и повышение значимости данного мероприятия. Как отметили ведущие IT компании - это отличный шанс для студентов проявить свои знания и заручиться поддержкой будущих работодателей. Не обошлось и без позитивного влияния на общественность: уровень интеллектуального развития значительно возрос. Студенты все чаще работают в команде и разрабатывают интересные решения в области компьютерных технологий. Молодые специалисты не только соревнуются со своими коллегами, но и перенимают опыт более успешных соратников.

Появляется возможность наладить новые типы связей между ВУЗами. Михаил Лободин провел свое выступление и дал комплексную оценку мероприятию. Он отметил важность проведения олимпиады и ее значимость для студентов. Компания Schneider Electric всегда готова поддерживать новые идеи и уникальные разработки. Проведенная Олимпиада станет новой ступенью в развитии профессиональных навыков. Вполне возможно, что участники соревнований смогут получить заманчивые предложения от лидеров рынка.

Организаторы не забыли о доброй традиции проведения семинаров и мастер-классов. В этот раз ведущие специалисты делились своим опытом и раскрывали перечень основных задач в сфере IT-технологий. Компании, которые выступили в качестве партнеров, регулярно проводят конкурсный отбор проектов.

Уровень профессиональной подготовки студентов неуклонно растет: многие талантливые специалисты уже получили предложение к сотрудничеству. Для Украины очень важно поддерживать развитие Олимпиады: это позволяет избегать оттока студентов в другие страны, сохраняет интеллектуальное богатство страны. Все участники мероприятия получили массу положительных эмоций.

Прошлогодний победитель, Анатолий Бугровой, получил в качестве подарка ценный приз. Нынешний призер так же не ушел с пустыми руками: ему вручили iPod.

Schneider Electric, KPI-Open 2013