StruxureWare for Data Centers - новое слово в области руководства центра обработки данных

Современное IT оборудование активно потребляет энергетические мощности. Это связано с множеством причин: в первую очередь, с увеличением количества серверов и активное объединение нескольких устройств в одну стойку. А это, в свою очередь влечет за собой увеличение ресурсов, которые затрачиваются на охлаждение оборудования и его бесперебойную работу. Очень важно сохранить определенный запас мощности, который не позволит линиям электропитания выйти из строя.

StruxureWare for Data Centers

Если не предусмотреть данный вариант, то возможны ситуации с аварийным отключением всей стойки. Если же неправильно рассчитать мощности систем кондиционирования, то компания повысит свои финансовые расходы. Как известно, владение полным объемом информации позволяет существенно снизить риски и повысить общую эффективность производства.

А потому инженеры должны иметь доступ к инфраструктуре, как на уровне сервера, так и на уровне всего установленного оборудования. Комплекс программного обеспечения Schneider Electric StruxureWare for Data Center представляет собой новаторское решение, которое позволяет получать важную и своевременную информацию на любом уровне управления.

Для удобства эксплуатации, была разработана графическая оболочка, которая дает обширные возможности для контроля. Кроме того, установка оборудования и его модернизация проходит намного быстрее и с меньшими затратами для компании. Объемы ресурсов могут быть уменьшены или увеличены - и при этом система будет находиться в штатном режиме работы.

В условиях современного ведения бизнеса очень важно реагировать на все изменения. Инженерные службы и сотрудники информационных отделов могут более качественно взаимодействовать между собой.

Оценка энергетической эффективности и готовность к работе

Программное обеспечение, которое разработали специалисты компании, позволяет инженерам и программистам эффективно работать в своей сфере. Представление ЦОДа интегрировано, а потому вы сможете быстро получать доступ к требуемым данным в любое время. Это касается как мониторинга работы, так и автоматизации процессов. Что касается управления, то оно осуществляется сложными интеллектуальными алгоритмами. Возможности очень обширны: вы сможете следить за уровнем потребления электрической энергии, оперативно находить и устранять все нештатные режимы в работе системы.

Комплексное представление системы с интеллектуальным контролем позволяет отслеживать не только уровень потребления энергии, но и руководить режимами охлаждения. Это касается как отдельной стойки сервера, так и всем зданием в целом. Были сбалансированы такие моменты, как энергетическая эффективность, экономичность в использовании, снижения рисков выхода оборудования из строя. Компания Schneider Electric прокомментировала свое новаторское решение в специальной научной статье. Торбен Каруп Нильсен и его коллега Деннис Боули заявили: «важно понимать, что интеграция электрического питания и систем охлаждения позволяет достигнуть высоких результатов. Кроме того, появилась возможность предупреждать все нештатные режимы работы и эффективно их устранять до того момента, как будет нанесен вред базе данных или оборудованию».

Вся полученная информация с максимальной оперативностью поступает к операторам и другим специалистам. Состояние ресурсов электропитания и систем кондиционирования очень важна: она позволяет избежать серьезных проблем, которые возникают при монтаже серверов. Это особенно важно для тех облачных сред, которые активно применяют виртуализацию и динамические изменения. Разработанный компанией пакет программ StruxureWare for Data Centers является представителем собственного класса высококачественных интеллектуальных средств.

IT технологии испытывают сложности в развитии. Нужен адекватный ответ для решения подобных проблем.

Комплекс программного обеспечения StruxureWare for Data Centers идеально подходит для внедрения с другими платформами управления. Это касается множества виртуальных сред: например, VMware или продукт Майкрософт Microsoft System Centre Virtual Machine Manager. Все рабочие процессы максимально автоматизированы: они дают возможность создавать наряды на отдельные виды работ, заранее бронировать пространство в серверной. А так же активно следить за состоянием оборудования и фиксировать все данные в реестры. Просмотр полученной информацией отображает все проведенные изменения: каждая запись фиксируется датой и комментариями к изменениям.

Для удобства использования была внедрена возможность постройки графиков обслуживания. Этот факт позволяет следить за всеми работами в реальном времени и быть в курсе состояния системы. Программное обеспечение DCIM приносит положительный эффект для каждого элемента в системе.

Детальный анализ и планирование показали, что использование ПО StruxureWare for Data Centers способствует значительной экономии как денежных, так и человеческих ресурсов. Долгосрочный прогноз, который рассчитан на 10 лет показал, что экономия средств достигает 33 процентов. Все поставленные перед предприятием задачи будут выполнены в строго поставленные сроки.