ДТЭК начал подготовку ТЭС к новому зимнему сезону

В рамках подготовки к отопительному сезону 2016-2017, начались первые ремонтные работы энергоблоков, которыми оборудованы украинские ТЭС. Об этом заявила пресс-служба энергохолдинга ДТЭК, который является ответственным за их проведение.

"Все станции ДТЭК Энерго стабильно работают, производя электроэнергию и тепло. Объемы угольных складов стабильны — суммарно на ТЭС ДТЭК находится 1.7 млн тонн угля, что на 59% больше, чем в феврале 2015 г. При этом, долг ГП "Энергорынок" перед ТЭС компании увеличился и достиг 5.3 млрд грн", — отметили в компании.

В течение семи дней на ТЭС ДТЭК было отправлено 423,3 тысячи тонн угля. 9/10 данного топлива было израсходовано за неделю. Сейчас на складах этой ТЭС находится 1,22 млн тонн угля марки Г, и 0,44 млн. тонн угля марок Т и А.

В течение года, на большей части энергоблоков, при проведении пусковых операций, рабочие пользуются газом, а не мазутом. Это делает функционирование станций более надежным, уменьшает вредные выбросы в атмосферные слои.

Стабилизаторы напряжения

NORMIC SHTEEL CALMER
Симисторный стабилизатор напряжения Стабилизатор напряжения для квартиры Стабилизатор напряжения для частного дома
220В±4% 220В±2.5% 220В±1%
Лучший выбор для частных домов, квартир, офисов, магазинов и т.д.

"В Украине продолжается падение потребления электроэнергии и сегодня тепловая генерации востребована по остаточному принципу — почти половина энергоблоков ТЭС ДТЭК, полностью обеспеченных топливом, остается в резерве — по состоянию на 23 февраля 23 энергоблока ДТЭК не востребованы и простаивают. В целом, по состоянию на 23 февраля 28 пылеугольных энергоблоков ТЭС в Украине простаивают в резерве", — сообщили в ДТЭК.

ДТЭК Энерго является операционной компанией, отвечающей за добывание угля, дистрибуцию и генерирование электроэнергии в составе энергетической компании ДТЭК. Активами данного холдинга (который занимается добычей угля, дистрибуцией электроэнергии и тепловой генерацией) являются:

• шахты (31) и углеобогатительные фабрики (13);

• ТЭС (10) и ТЭЦ (2), чья общая установленная мощность составляет 18,6 ГВт;

• предприятия, занимающиеся дистрибуцией электроэнергии (5) - они способны обслуживать более 5 млн клиентов (как обычных граждан, так и юридических лиц).

Стабилизаторы напряжения

АМПЕР ГЕРЦ М16 ГЕРЦ М36
Автоматический стабилизатор напряжения Тиристорные стабилизаторы напряжения Стабилизатор напряжения на тиристорах
220В±3.5% 220В±2.3% 220В±1%
Недорогие электронные (тиристорные) стабилизаторы напряжения.

ДТЭК управляет и координирует деятельность 3 операционных компаний, имеющих активы, связанные с тепловой энергетикой, угледобычей, дистрибуцией, альтернативной энергетикой, добычей газа. Данная компания является участником престижной финансово-промышленной группы, а именно "Систем Кэпитал Менеджмент" (сокращенно - СКМ). К слову, Ринат Ахметов является акционером данной группы.