• инверторы напряжения victron energy
  • стабилизаторы напряжения электронного типа reta
  • бензиновые и дизельные генераторы SDMO
  • аккумуляторные батареи everexceed
  • источники бесперебойного питания
  • стабилизаторы напряжения производства ORTEA VEGA
  • зарядные устройства victron energy
  • анализаторы электрических параметров сети socomec
  • солнечные панели everexceed
  • комплексные системы молниезащиты OBO Betterman

Генеральный директор ДТЭК считает, что в энергетическом секторе Украине нужна обновленная стратегия

Генеральный директор ДТЭК считает, что в энергетическом секторе Украине нужна обновленная стратегия

В энергетическом секторе Украине требуется новая стратегия, способная привлечь и вызвать доверие инвесторов, потребителей, наладить эффективное взаимодействие с государственными институтами. Так считает Максим Тимченко - гендиректор ДТЭК. Свою позицию он высказал на очередном энергетическом форуме, который проводился в Киеве.

"2014-2015 год принес тектонические изменения в энергетическую отрасль: падение потребления электроэнергии на 20%, системные сложности с поставками антрацитового угля, дефицит генерирующих мощностей, сменившийся профицитом в конце года. Все, что произошло в энергетике, требует серьезного переосмысления того, куда и как мы движемся, — отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. — И мы сегодня говорим не только о реформах, но о государственной энергетической политике и об энергетической стратегии, у которой есть 3 ключевые заинтересованные стороны — государство, бизнес и общество".


Стабилизаторы напряжения

 

NORMIC SHTEEL CALMER
Симисторный стабилизатор напряжения Стабилизатор напряжения для квартиры Стабилизатор напряжения для частного дома
220В±4% 220В±2.5% 220В±1%
Лучший выбор для частных домов, квартир, офисов, магазинов и т.д.

Он считает, что если удастся создать благоприятный для инвесторов климат, то за 10 лет Украине будет способна полностью перейти на потребление отечественного газа. Для этого необходимо, чтобы внутренняя добыча этого ресурса выросла на 70% и составляла 33,5 млрд м3.

Энергетическая сфера в скором времени потребует внедрения масштабных инвестиций. Хоть сейчас и существует некоторый профицит мощностей, но примерно к 2026 году для обеспечения всех имеющихся в электроэнергии потребностей нужно будет начинать эксплуатацию новых агрегатов и энергоблоков. По предварительным оценкам, соответствующие строительные работы нужно начинать уже в 2018 году. Также следует провести пересмотр Национального плана, предусматривающего сокращение выбросов веществ, загрязняющих атмосферу. Это необходимо для инвестирования в новые мощности технологии, которые бы соответствовали существующим мировым экологическим нормам.

Тимченко считает, что в ближайшие годы нужно как можно активнее развивать экспорт украинской электроэнергии. Это позволит поддержать энергетический потенциал Украины, сохранить тысячи рабочих мест в энергетическом и угледобывающем секторах.


Стабилизаторы напряжения

 

АМПЕР ГЕРЦ М16 ГЕРЦ М36
Автоматический стабилизатор напряжения Тиристорные стабилизаторы напряжения Стабилизатор напряжения на тиристорах
220В±3.5% 220В±2.3% 220В±1%
Недорогие электронные (тиристорные) стабилизаторы напряжения.

"Системные реформы, равные, понятные правила игры являются не только требованием наших европейских партнеров, требованием участников рынка, но и обязательным, фундаментальным условием развитием энергетической отрасли. А, самое главное, что эти реформы должен почувствовать потребитель. Только после внедрения рыночных механизмов каждый украинский потребитель сможет увидеть эффект от снижения мировых цен на энергоресурсы в своих платежках", — отметил гендиректор ДТЭК.

На форуме М. Тимченко встретился с Марошем Шевчовичем (вице-президент еврокомиссии, которая занимается вопросами Энергетического союза). Еврокомиссара было ознакомлено с мнением частного бизнеса на долгосрочные перспективы развития энергетического сектора, а также на проводящиеся в данной сфере текущие реформы.

ДТЭК является стратегическим холдингом, который управляет тремя операционными предприятиями, имеющими активы в тепловой энергетике, добыче угля, дистрибуции, добыче газа и в альтернативной энергетике. Отметим, что среди них есть финансово-промышленная группа СКМ (Систем Кэпитал Менеджмент) (ее акционером является Р. Ахметов).

Портфель активов по добыче угля составляют:

  • 6 фирм, которые занимаются дистрибуцией электроэнергии (способны обслуживать 4,4 миллиона клиентов);

  • 13 углеобогатительных предприятий и 31 шахта;

  • 2 ТЭЦ и 10 ТЭС (суммарная установленная мощность составляет более 18 ГВт).

В секторе альтернативной энергетики - 1 ВЭС, чья установленная мощность равняется 200 МВт. Количество природного газа (имеются в виду лишь подтвержденные запасы) составляет около 26 млрд м3.


Стабилизаторы напряжения VOLTER

 

Volter СНПТО-Ш Volter СНПТО-ПТ Volter СНПТО-ПТТ
Бесшумный стабилизатор напряжения Качественные стабилизаторы напряжения Электронный стабилизатор переменного напряжения
220В±7% 220В±3% 220В±1%
Стабилизаторы с бесшумной работой и естественным охлаждением.


Рейтинг и отзывы: 1 1 1 1 1 0/5 на основе 0 голосов