В 2015 году компанией Энергоатом было выделено 2,1 млрд гривен для повышения уровня безопасности украинских АЭС

Государственная компания "Энергоатом" (которая, напомним, координирует деятельность всех работающих украинских АЭС) в 2015-ом выделила 2,1 млрд гривен на Комплексную сводную программу, направленную на увеличение уровня безопасности украинских энергоблоков.

Про это сообщила пресс-служба "Энергоатом", которая сослалась на руководителя компании Юрия Недашковского. Именно он рассказал об этой программе на заседании, которое проводила балансовая комиссия в Киеве 26 февраля.

Со слов Недашковского, наиболее важной задачей остается поддержание высокого уровня безопасности украинских АЭС. Так, в прошлом году удалось достичь больших успехов в воплощении Комплексной программы, направленной на увеличение безопасности украинских энергоблоков. Было запланировано проведение 83 мероприятий, суммарная стоимость которых составила 2,1 миллиарда гривен - все они были выполнены. На данный момент, на реализацию данной программы ушло 7,44 млрд гривен.

Стабилизаторы напряжения

NORMIC SHTEEL CALMER
Симисторный стабилизатор напряжения Стабилизатор напряжения для квартиры Стабилизатор напряжения для частного дома
220В±4% 220В±2.5% 220В±1%
Лучший выбор для частных домов, квартир, офисов, магазинов и т.д.

Недашковский также сообщил, что "Энергоатом" успешно выполнил условия европейских кредиторов для заключения гарантийных и кредитных договоренностей с Евратомом и ЕБРР (общая сумма составляет 600 млн евро). Полученные средства будут направленны на реализацию данной программы.

Недашковский отметил, что в процессе использования кредитных средств могут возникнуть некоторые проблемы, связанные с долгим согласованием условий закупочных процедур, возможные изменения рекомендаций и требований к будущим тендерам.

"Мы пока не выбрали никаких средств из этих кредитов, кроме обслуживания, и начало системного освоения этих денег - наша задача на этот год", - подчеркнул Недашковский.

УНИАН сообщает, что чистая прибыль компании "Энергоатом" в 2015-ом составила 1,168 млрд гривен, а вот в 2014-ом компания понесла убытки (6,494 млрд гривен).

"НАЭК "Энергоатом" является самым крупным украинским производителем электроэнергии. Его доля, от общего объема производимой в Украине электроэнергии, составляет примерно 55%. "Энергоатом" следит за исправной работай и отвечает за безопасность функционирования всех украинских АЭС.

Стабилизаторы напряжения

АМПЕР ГЕРЦ М16 ГЕРЦ М36
Автоматический стабилизатор напряжения Тиристорные стабилизаторы напряжения Стабилизатор напряжения на тиристорах
220В±3.5% 220В±2.3% 220В±1%
Недорогие электронные (тиристорные) стабилизаторы напряжения.

Интересно, что Украина, по мощности (суммарной) ядерных энергоблоков, находится на 7 месте в мировом рейтинге. Тип украинских реакторов - ВВЭР. На 4 действующих АЭС установлено 15 энергоблоков. К слову, самой крупной АЭС в Европе является Запорожская АЭС, на которой установлено целых 6 энергоблоков.

Стабилизаторы напряжения VOLTER

Volter СНПТО-Ш Volter СНПТО-ПТ Volter СНПТО-ПТТ
Бесшумный стабилизатор напряжения Качественные стабилизаторы напряжения Электронный стабилизатор переменного напряжения
220В±7% 220В±3% 220В±1%
Стабилизаторы с бесшумной работой и естественным охлаждением.