• инверторы напряжения victron energy
  • стабилизаторы напряжения электронного типа reta
  • бензиновые и дизельные генераторы SDMO
  • аккумуляторные батареи everexceed
  • источники бесперебойного питания
  • стабилизаторы напряжения производства ORTEA VEGA
  • зарядные устройства victron energy
  • анализаторы электрических параметров сети socomec
  • солнечные панели everexceed
  • комплексные системы молниезащиты OBO Betterman

Правительство Украины стимулирует бизнес и инвесторов к совместной работе над проектами «зеленой» энергетики

Инвестирование в «зеленые» проекты - перспективное направление работы для бизнеса и инвесторов. Это в очередной раз доказывает общемировая статистика, подготовленная Международным энергетическим агентством: в 2015 году объем инвестиций, привлеченных в развитие возобновляемой энергетики, впервые превысил сумму средств, направленных на развитие традиционной энергетики. Об этом заявил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, представляя в офисе Всемирного банка 17 августа региональным представителям Сбербанка состояние и потенциал развития возобновляемой энергетики в Украине.

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины

«Украина также идет по мировой тенденцией и имеет значительный потенциал развития этой сферы.Национальным планом действий по возобновляемой энергетике поставлена ​​цель - к 2020 году достичь 11% энергии из возобновляемых источников в конечном энергопотреблении страны », - отметил Сергей Савчук и напомнил, что для реализации Плана нужно 16 млрд евро инвестиций.

«Со своей стороны, мы совершенствуем законодательство, приводим его в соответствие с европейскими нормами, и таким образом создаем благоприятные условия для ведения бизнеса и привлечения иностранных инвесторов в возобновляемую энергетику», - заверил Председатель Агентства.

В частности, в ходе выступления он очертил основные положения принятого 4 июня 2015 Закона Украины № 514-VIII, который стал ключевым для формирования конкурентоспособного рынка возобновляемых источников энергии.

«Важно, что за этим Законом «зеленый» тариф привязан к курсу евро до 2030 года. А это означает защиту инвестиций от инфляции, - подчеркнул Председатель. - Также мы отменили требование местной составляющей, которая ранее сдерживала приход иностранных инвесторов на отечественный рынок. Теперь, чтобы получить «зеленый» тариф, оборудование не обязательно должно быть отечественного производства. В то же время, введено премию за использование украинского оборудования - до 10% к существующему тарифу».

Рекомендуем посетить раздел: солнечные электростанции.

Председатель Агентства также рассказал об установлении стимулирующего тарифа на производство тепла из других, кроме газа, видов топлива и энергии. «И уже сегодня мы наблюдаем рост динамики установка тепловых мощностей по замещению газа. В 2014 году должны дополнительных 452 МВт таких мощностей, в 2015 году - уже 752 МВт. Это более 1 ГВт. Иными словами, в эту сферу зашел малый и средний бизнес, который инвестировал около 2200000000 грн. Это котельные, которые сегодня уже работают для удовлетворения потребностей как бюджетной, так и социальной сферы », - сообщил он и привел пример недавно открытой твердотопливной котельной в Виннице, которая будет обеспечивать теплом 48 многоэтажек, два детсада и школу.

С. Савчук также проинформировал представителей финансовых учреждений об успешно действующие "зеленые" проекты, в частности, по производству энергии из биомассы и биогаза, по выращиванию энергетических культур, в ветроэнергетике. Кроме того, Агентством рассчитан финансовую модель проекта по строительству когенерационной установки, работающей на биомассе, мощностью 5,3 МВт электроэнергии и 13 МВт тепловой энергии. Срок окупаемости проекта составит около 3,5 лет, а сумма инвестиций - 400 млн гривен.

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины

В конце выступления Председатель Агентства заверил представителей банка, рынок проектов по возобновляемой энергетике постепенно развивается, создаются комфортные условия для работы бизнеса.Поэтому призвал банкиров работать в этом направлении и создавать продукты, необходимые бизнесу для внедрения «зеленых» проектов.

Источник: Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины


Рейтинг и отзывы: 1 1 1 1 1 0/5 на основе 0 голосов