Минэкологии сообщило о 44 заявках на строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения

Как передавал ранее пресс-центр компании Best Energy Ltd, Министерство экологии проводит активные переговоры с украинскими и международными инвесторами относительно установки сетевой солнечной электростанции в так называемой «зоне отчуждения». Главным достоинством является наличие развитой инфраструктуры линий электропередач, а также низкая стоимость аренды земли. По сообщениям агентства Bloomberg, министр экологии Остап Семерак заявил, что в списке желающих получить разрешение на монтаж солнечных батарей значится до 50 компаний и групп, которые совокупно могут установить солнечную электростанцию мощностью 2ГВт. Также среди желающих значится 13 крупных международных инвесторов.

«Мы получили запросы от бизнесов, которые заинтересованы в аренде земли для строительства солнечных станций. Мы не рассчитываем на прибыль от использования земли, а хотим получить выгоду от инвестиций», — сообщил министр.

Напомним, что прием заявок был закончен 1 марта 2017 года. Всего было подано 44 заявки. В числе крупнейших инвесторов можно выделить две китайские компании GCL System Integration Technology и China National Complete Engineering Corp.


Рейтинг и отзывы: 1 1 1 1 1 5/5 на основе 1 голоса