Украина и Франция расширят сотрудничество в ядерной энергетике

Украина и Франция являются на сегодняшний день европейскими лидерами по доле выработанной энергии на атомных станциях. Тесное сотрудничество двух этих стран в области развития атомной энергетики позволит существенно продвинуться в технологиях атомной отрасли как в Украине, так и во Франции.

Стабилизаторы напряжения

АМПЕР ГЕРЦ М16 ГЕРЦ М36
Автоматический стабилизатор напряжения Тиристорные стабилизаторы напряжения Стабилизатор напряжения на тиристорах
220В±3.5% 220В±2.3% 220В±1%
Недорогие электронные (тиристорные) стабилизаторы напряжения.

28 января по инициативе французского посольства состоялась встреча между французскими и украинскими специалистами, которые непосредственно курируют атомную энергетику в стране.

"На совещании были обсуждены актуальные вопросы развития атомной энергетики Украины, а также направления расширения сотрудничества Украины и Франции в этой области, в частности, с учетом необходимости развития атомной энергетики как низкоуглеродистого источника во исполнение требований нового глобального климатического соглашения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Энергоатома подчеркивают, что такое тесное и взаимовыгодное сотрудничество в области атомной энергетики позволит существенно снизить влияние РФ на энергорынке в Украине.

В совещании контактной группы участвовали Александр Горбачев, специалист по энергетике, и экономический советник французского посольства Винсент Фалькоз. Энергоатом представлял Владимир Пышный, председатель госинспекции Сергей Башков и Константин Запайщиков.

Стабилизаторы напряжения

NORMIC SHTEEL CALMER
Симисторный стабилизатор напряжения Стабилизатор напряжения для квартиры Стабилизатор напряжения для частного дома
220В±4% 220В±2.5% 220В±1%
Лучший выбор для частных домов, квартир, офисов, магазинов и т.д.

Французская сторона предложила парламенту тесное партнерство в области энергетики. Украинская сторона сможет максимально подробно изучить французское законодательство, касающееся регулирования атомной энергетики и сможет поближе познакомиться с французским опытом в развитии энергетики.

Рассматривались вопросы участия в программах ядерной безопасности.

Французских специалистов пригласили на слушания, что позволит детально изучить актуальное состояние энергетики в Украине.

Энергоатом и AREVA подписали договор о сотрудничестве, взаимодействие в рамках которого позволит повысить безопасность эксплуатации станций, оптимизирует их производительность и продлит срок эксплуатации.

В 2015 году во Франции и Украине наибольшая доля из выработанного в стране электричества приходилось на атомную энергетику. Так, например, в Украине 55% всей электроэнергии было выработано на АЭС. Во Франции этот показатель составляет 75%.

Государственная компания Энергоатом является крупнейшим в Украине производителем электроэнергии. В общей сложности атомные станции и котельные, которые управляются Энергоатомом, вырабатывают более 60% электричества в стране. Также данная компания отвечает за безопасность эксплуатирующихся в стране атомных электростанций.