Результаты производства Tesla Model S во втором квартале 2016 года

По сообщениям компании Tesla Motors, объемы производства во втором квартале этого года отстают от графика, что дает повод усомниться в достижении запланированного показателя в 80-90 тысяч электрокаров Model S к концу 2016 года. За второй квартал вместо планового показателя в 17 тысяч единиц было собрано всего лишь14,3 тысячи.

По состоянию на 7 апреля сообщалось, что количество предзаказов на Model S достигло 375 тысяч. Не нужно быть великим математиком для понимания реальной ситуации для Tesla Motors.

Но проблемы для Tesla на этом не заканчиваются, наверняка вы слышали о недавней аварии Model S со смертельным итогом, которая произошла во время движения в режиме автопилота.

А вот и видео с презентации Model S, которое не в последнюю очередь привело к такому количеству предзаказов.

Завод Tesla находится во Фримонте, штат Калифорния, и по праву считается одним из самых современных автомобильных заводов в мире, занимая площадь почти 500 тысяч квадратных метров.

[Завод Tesla где производят Model S]

В Tesla Motors признали проблемы с производственным графиком

Компания Tesla Motors купила этот завод в 2010 году у General Motors и значительно реконструировала его перед тем, как первый электромобиль Model S был собран здесь в июне 2012 года.