• инверторы напряжения victron energy
  • стабилизаторы напряжения электронного типа reta
  • бензиновые и дизельные генераторы SDMO
  • аккумуляторные батареи everexceed
  • источники бесперебойного питания
  • стабилизаторы напряжения производства ORTEA VEGA
  • зарядные устройства victron energy
  • анализаторы электрических параметров сети socomec
  • солнечные панели everexceed
  • комплексные системы молниезащиты OBO Betterman

«Программисты» и «роботы» объединяют усилия

COPA-DATA специализируется на разработке программного обеспечения и вопросах визуализации процессов, в то время как KUKA является одним из самых успешных производителей промышленных роботов в мире. Согласно информации, полученной от пресс-служб обеих компаний, теперь все панели управления роботов KUKA будут снабжаться системой zenon уже на этапе производства.

Технологические процессы усложняются с каждым днем, а значит, для управления современной техникой требуется всё больше и больше знаний. Чтобы облегчить работу, упростив диалог человек-машина, необходима простая и понятная система управления. Придя к этому выводу, специалисты KUKA изучили все современные компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, и остановили свой выбор на австрийской фирме COPA-DATA. Сотрудники последней уже много лет работают над выпуском, совершенствованием и модернизацией системы SCADA — фzenon.

Zenon: практично и универсально

Специалисты робототехники выбрали данную систему неспроста. Перечень её возможностей очень широк: реализации стандартных окон — тревога, рецепты, тренды, события, поддержка мультисенсорных технологий, многоуровневая авторизация пользователей, а также уникальные графические возможности. Впрочем, достоинства zenon можно перечислять очень долго. Кроме всего прочего, данные системы SCADA выгодно отличаются от конкурентов обширными возможностями в области диагностики и коммуникации. Zenon располагает огромными набором встроенных драйверов — более трёхсот, а также поддерживает технологии OPC UA. За счет всего вышеперечисленного обеспечивается открытость и универсальность в вопросах связи со всевозможными аппаратными устройствами. Представители фирмы KUKA Roboter GmbH отметили, что найти подходящее HMI/SCADA решение было непросто, ведь не всякое программное обеспечение может работать на большинстве известных устройств и платформ. К тому же, было важно, чтобы интерфейс был понятен, а продукт можно было легко освоить. Системы zenon — точно такие, как нужно: функциональные, гибкие и несложные в изучении.

Программное обеспечение для роботов

Специально для партнера компания COPA-DATA подготовила новую, ориентированную на ПК платформу, на которой и будут поставляться системы zenon. Программное обеспечение будет осуществлять контроль над движением роботов, работой их составных частей, а заодно управлять рабочими процессами и поддерживать повышенный уровень безопасности производства. Визуализировать диалог человека и машины будут инновационные терминалы, оснащенные цветным сенсорным дисплеем. Таким образом, возрастет эффективность управления современной робототехникой.

Менеджер COPA-DATA GmbH Франк Хагеле в своем официальном заявлении отметил, что сотрудничество с KUKA Roboter позволит не только предложить новые технологические решения, но также повысить конкурентоспособность обеих компаний на рынке.

zenon