Лидеры IT – «за» решение экологических проблем

Масштаб мировой сети постоянно растет, нарастает стабильно объем информационных данных в интернете. Неизменным становится и увеличение в мире дата-центров – центров по обработке, распространению, а также хранению информации, или, сокращенно, ЦОД.

Как оказалось, открытие каждого их них имеет на экологию крайне негативное влияние. На первый взгляд дата-центр – это не промышленное предприятие, чтобы наносить вред природе. Но исследователи отмечают, что для их непрерывной работы и охлаждения необходима электроэнергия в масштабах, сравнимых с промышленными.

Данные о вреде, приносимом экологии, были представлены известной природоохранной организацией GeSI. Их специалисты приводят поражающие факты – во всем мире работа ЦОД приводит к тому, что атмосфера «пополняется» 2% парниковых газов. При аналогичных показателях у мировой авиации цифра не кажется ничтожной.

Кроме того, интернет «виновен» и в огромной массе выбросов CO² в атмосферу. Например, каждый, кто пользуется почтовым сервисом Gmail, должен знать, что по его вине атмосфера ежегодно «получает» не менее 1,2 килограмма CO², а каждый подписчик Facebook вредит экологии в среднем на 270 грамм диоксида углерода в год. Умножив число на 1,4 миллиарда (количество пользователей, постоянно растущее), можно понять масштаб вреда.

Углеродный след от работы Google (в пересчете на CO²) за 2013 год был определен специалистами как 1,76 миллионов тонн, причем большая часть выбросов приходится на ЦОД.

IT-производителям, впрочем, не безразлична такая ситуация. Но решать они собираются проблему по-разному. Например, Apple и Google – «за» использование возобновляемой энергии в виде гелиосистем и ветряных станций, в то время как HP хочет заменить стандартные серверы на энергосберегающие. При этом экономия энергии (по их мнению) должна составить практически 90%, что также положительно повлияет на ситуацию.

экологически чистые дата-центры

Источники бесперебойного питания для сервера

ДАТА-ЦЕНТР – это важнейшая составляющая современного бизнеса, поскольку от центра обработки данных завит качество предоставляемых услуг, скорость работы компании, качество работы программного обеспечения, web-сайта и т. д. Бесперебойное электроснабжение ДАТА-ЦЕНТРА критически важно. Специалисты компании Best Energy Ltd. рекомендуют применять ИБП General Electric, которые отличаются высокой надежностью, обеспечивают максимальный уровень защиты серверов и имеют один из самых высоких КПД в своем классе.

На сегодняшний день General Electroc предлагает более 10 серий ИБП для различных применений, так, ИБП для серверов в стойках 19" идеальным вариантом будет серия GE VH со встроенными и дополнительными аккумуляторами. Если требуется источник бесперебойного питания для сервера с большей мощностью, вы можете использовать серию GE GT которая покрывает мощность от 4 до 10кВА и также имеет дополнительные батарейные кабинеты и может встраиваться в телекоммуникационные стойки 19 дюймов.

Наше предприятие обеспечивает полноценный энергоаудит, квалифицированный монтаж ИБП и обслуживание в течение всего срока службы. Для клиентов всегда доступен авторизованный сервисный центр General Electric, для промышленных объектов и мощный ДАТА-ЦЕНТОВ, где установлены ИБП модностью от 20кВА доступна круглосуточная горячая линия.